Politique de confidentialité 

des données personnelles.

Mise à jour le 17 septembre 2020

 
La société Bollinger Diffusion est sensible à la confiance que vous nous témoignez lors de la création d’un compte et la réalisation des achats via notre site web, et accorde une importance majeure à la protection de vos données personnelles et au respect de la réglementation applicable.
Nous vous invitons à trouver ci-après toutes les informations qui vous permettront de prendre connaissance des conditions dans lesquelles nous collectons, utilisons et conservons vos données personnelles, les destinataires auxquelles certaines données personnelles sont transmises, ainsi que les droits dont vous disposez sur ces données qui vous appartiennent.
 

Qui est responsable du traitement ?

Les traitements de données à caractère personnel sont effectués sous la responsabilité de la société :
Bollinger Diffusion, 22 rue du Général FOY 75 008 Paris

Quelles sont les données personnelles collectées ? 

Afin de gérer votre compte et de passer des commandes, Bollinger Diffusion collecte les données suivantes :
  • Nom et prénom
  • Adresse postale
  • Numéro de téléphone
  • Adresse courriel
Afin de livrer vos achats, Bollinger Diffusion collecte les données suivantes :
  • Précisions permettant l’accès (facultatif)
Les données que nous collectons peuvent comprendre des données personnelles permettant de vous identifier ou de vous rendre identifiable (ex. numéro de téléphone, e-mail, nom, prénom, ainsi que votre adresse postale complète), ainsi que des données recueillies à des fins purement statistiques (ex. analyse du trafic du site web).
L’ensemble des données que vous acceptez de nous communiquer directement sont obligatoires pour la gestion de votre demande d’adhésion ou de votre commande, et sont signalées par la présence d’un astérisque dans le parcours d’achat ou lors de la création d’un compte.
Nous collectons et analysons également d’autres informations de manière indirecte, telles que votre l'adresse IP (Internet Protocol), les adresses e-mail et numéros de téléphone utilisés pour contacter notre service client, l'historique de vos commandes.
Au cours de certaines visites, nous pouvons être amenés à mesurer et collecter des informations techniques sur votre visite sur notre site Internet, notamment les temps de réponse d'une page, les erreurs de téléchargement, la durée de visites sur certaines pages et les informations concernant les interactions sur une page.


 

A quoi servent les données personnelles ?


 
TraitementBase juridiqueFinalité
Passation des commandes et gestion des livraisonsExécution du contrat de venteGestion des commandes et à l’exécution du contrat de vente : livraison des produits (vins et spiritueux), traitement des paiements, facturation, envoi du mail de confirmation de commande, gestion de la relation commerciale, gestion de la livraison, service après-vente.
Amélioration et de personnalisation du processus d’achat et utilisation à des fins publicitairesConsentement

Mise en place de certains outils nous permettant de personnaliser la présentation du site en fonction de vos intérêts, de communiquer avec vous au sujet de votre panier d’achat, ou de mieux comprendre vos goûts et vos attentes pour que nos communications et suggestions de services ou de produits soient le plus pertinentes possible et susceptibles de vous intéresser.

Envoi de newslettersConsentementLors de la création de votre compte client sur notre site, nous vous proposons de vous tenir informés par e-mail de notre actualité et de nos bons plans, mais également de ceux de nos partenaires. Pour y consentir, il vous suffit de cocher la/les case(s) prévue(s) à cet effet à la fin du formulaire.
Vous avez la possibilité de vous opposer à l’ensemble de ces communications, en vous abstenant de cocher la case d’acceptation lors de la création de votre compte ou en vous désinscrivant de notre base de données au moyen du lien hypertexte prévu en bas de page de chacun de nos envois.

 

Les données personnelles sont-elles partagées avec des tiers ?

Pour pouvoir assurer les finalités décrites dans le présent document, et uniquement à cette fin, nous partageons certaines données personnelles avec des tiers avec lesquels nous sommes contractuellement liés et qui ont pris des engagements stricts de conformité avec la réglementation applicable, et de sécurité.
  • Hébergement
  • Paiement
  • Envoi des newsletters
 

Transfert en dehors de l’Union Européenne


Ni Bollinger Diffusion ni ses partenaires n’effectuent des transferts de vos données en dehors de l’Union Européenne.

Combien de temps sont conservées vos données ?

Passation des commandes et gestion des livraisons3 ans après le dernier achat
Amélioration et de personnalisation du processus d’achat et utilisation à des fins publicitaires3 ans après le dernier achat

Envoi de newsletters3 ans après le dernier contact

 

Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation en vigueur, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concerne. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.
Vous pouvez exercer ces droits, en vous adressant à : contact@bollinger-selection.fr
Afin de valider votre identité et conformément à la réglementation en vigueur, le courrier doit être signé et accompagné d’un élément de preuve d’identité (ex. votre numéro client unique et votre adresse courriel), votre signature et l’adresse à laquelle doit parvenir la réponse, lesquelles seront conservées par Bollinger Diffusion pendant un an.
Si la demande se fait par courriel, veuillez inclure des références à votre compte à des fins de valider votre identité.
Sous réserve de recevabilité de votre demande, nous y donnerons suite dans un délai maximal d’un mois.
Vous disposez également d’un droit de réclamation qui peut être déposé auprès de la CNIL, autorité compétente sur le territoire français, en ligne sur le site internet www.cnil.fr ou par écrit au 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75 334 Paris Cedex 07.
 

Annexe : Recommandation du G29 sur la transparence (extrait)

https://www.cnil.fr/sites/default/files/atoms/files/wp260_guidelines-transparence-fr.pdf
 
Approche à plusieurs niveaux dans un environnement numérique et avis/déclarations sur la protection de la vie privée à différents niveaux […]36.   En ce qui concerne le contenu de la première modalité utilisée par un responsable du traitement pour informer la personne concernée dans le cadre d’une approche à plusieurs niveaux (en d’autres termes, la principale façon de communiquer pour la première fois avec une personne concernée) ou le contenu du premier niveau d’une déclaration/d’un avis sur la protection de la vie privée, le G29 recommande que le premier niveau/la première modalité inclue les détails de la finalité du traitement, l’identité du responsable du traitement et une description des droits des personnes concernées. (En outre, ces informations devraient être directement portées à l’attention de la personne concernée au moment de la collecte des données à caractère personnel, par exemple en les affichant pendant que ladite personne remplit un formulaire en ligne.)

Chargement en cours
Chargement en cours