Bollinger Rosé
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Bollinger Rosé

La fraîcheur d'un rosé, la structure d'un Bollinger

Le vin rouge comme révélateur du style.

Adjonction de seulement 5 % de vin rouge issu des vignobles de Verzenay et Aÿ.

Maturation : un temps de maturation en cave plus de deux fois supérieur aux  règles de l’Appellation. 

Dosage : modéré, 7 à 8 grammes par litre

Bollinger Rosé, c’est donc d’abord un grand vin. Un vin complexe, élaboré de façon minutieuse, rigoureuse, passionnée. S’il a certes des inflexions féminines, c’est par l’intensité de son ravissement, par la délicatesse d’expression de sa puissance et par sa docilité à se laisser aimer. Mais si cette Cuvée est très Bollinger par sa filiation au Special Cuvée, elle l’est aussi par l’expression du vin rouge qui la com

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À l’oeil : des reflets dorés conjugués à l’intense profondeur d’un grand vin rouge. 

Au nez : la noblesse des petits fruits rouges : des notes de groseille, cerise  et fraise des bois ; une touche épicée, qui rattache Bollinger Rosé au style de  Special Cuvée. 

Au palais : une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité dont  le côté tannique rappelle l’ajout de vin rouge ; une bulle fine comme du velours ; des parfums de fruits rouges sauvages