Bollinger Rosé
La fraîcheur d'un rosé, la structure d'un Bollinger.
Le vin rouge comme révélateur du style.
Adjonction de seulement 5 % de vin rouge issu des vignobles de Verzenay et Aÿ.
(à modifier dans le module "Réassurance")
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Assemblage : 62 % de Pinot Noir, 24 % de Chardonnay, 14 % de Meunier.
Adjonction de seulement 5 à 6 % de vin rouge du fait de sa puissance.
Plus de 85 % de Grands et Premiers crus.
Utilisation exclusive de la cuvée.
Maturation : un temps de maturation en cave plus de deux fois supérieur aux règles de l’Appellation.
Dosage : modéré, 7 à 8 grammes par litre
À l’oeil : des reflets dorés conjugués à l’intense profondeur d’un grand vin rouge.
Au nez : la noblesse des petits fruits rouges : des notes de groseille, cerise et fraise des bois ; une touche épicée, qui rattache Bollinger Rosé au style de Special Cuvée.
Au palais : une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité dont le côté tannique rappelle l’ajout de vin rouge ; une bulle fine comme du velours ; des parfums de fruits rouges sauvages
Accords Gastronomiques: La langoustine, le homard, le saumon à l’unilatéral, La cuisine japonaise ou la cuisine asiatique peu épicée, Les desserts à base de fruits : soupe de fruits, tarte aux fraises, framboises