MBK Aux Particules Vines N°7
La série, serait-t-on tenté d’écrire « illimitée » Aux Particules Vines, repose sur l’envie d’affiner des whiskies sous l’influence majeure de grands vins français, comprendre qu’ils sont élevés dans des fûts ayant servi à la maturation et au stockage de belles signatures viticoles. Là, dans cet espace de culture invisible, dans le silence des chais, la magie de la transmission et du bois opère pendant les derniers mois de l’élevage du whisky. L’exercice recèle, en principe, des combinaisons infinies. C’est l’idée, réjouissante, derrière cette collection de particules vines, si fines au goût. Elle est gouvernée par la passion du mariage des arômes qui anime Benjamin Kuentz, soutenu dans sa recherche par des vignerons inspirés et inspirants dans leur approche du terroir.
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Son nez: Fruits rouges frais : framboise, myrtille, fraise des bois. Notes florales : sureau, rose et jasmin
Sa bouche: Attaque explosive, fruitée rappelant les notes du nez, whisky rafraichissant et aérien aux arômes de fruits du verger : abricot, pêche, poire pochée au vin rouge ; touche de pamplemousse rose.
Son final: En douceur, la vivacité de la bouche se dissipe laissant des notes d’abricot sec, de confiture de fruits rouges, d’amande, de poivre, de noix de muscade.