LES 3 COTEAUX 2023
Ampleur distinctive, grande richesse et fruits délicats bien présents: d’entrée de jeu, le tempérament de la cuvée est assuré. Ce sont ici les parcelles des trois coteaux de Chavignol qui parlent. Sur leurs pentes abruptes, entre 20 et 25degrés, il faut faire preuve de ténacité et de stabilité.
Le travail y est complexe, comme les raisins. La minéralité du vin, elle, est le fruit de ces sols mêlant caillottes, griottes et marnes. Après une récolte entièrement manuelle des Sauvignon Blanc, cette expressivité est soulignée par une vinification précise en barriques, en amphores et en cuves inox, et un élevage de 6mois.
(à modifier dans le module "Réassurance")
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Robe d’un jaune délicat. Puissance mature et complexe, enveloppée de notes de coing et d’autres fruits blancs. Mâche calcaire résolument fraîche soutient la gourmandise racée de fruits mûrs.
Le profil affirmé du vin, tout en subtilité, se marie à merveille avec du poisson, comme du saumon ou de la sole.