Bollinger Rosé
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Bollinger Rosé

La fraîcheur d'un rosé, la structure d'un Bollinger.

Le vin rouge comme révélateur du style.

Adjonction de seulement 5 % de vin rouge issu des vignobles de Verzenay et Aÿ.

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Assemblage : 62 % de Pinot Noir, 24 % de Chardonnay, 14 % de Meunier.

Adjonction de seulement 5 à 6 % de vin rouge du fait de sa puissance.

Plus de 85 % de Grands et Premiers crus.

Utilisation exclusive de la cuvée.

Maturation : un temps de maturation en cave plus de deux fois supérieur aux  règles de l’Appellation. 

Dosage : modéré, 7 à 8 grammes par litre

À l’oeil : des reflets dorés conjugués à l’intense profondeur d’un grand vin rouge. 

Au nez : la noblesse des petits fruits rouges : des notes de groseille, cerise  et fraise des bois ; une touche épicée, qui rattache Bollinger Rosé au style de  Special Cuvée. 

Au palais : une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité dont  le côté tannique rappelle l’ajout de vin rouge ; une bulle fine comme du velours ; des parfums de fruits rouges sauvages

Accords Gastronomiques: La langoustine, le homard, le saumon à l’unilatéral, La cuisine japonaise ou la cuisine asiatique peu épicée, Les desserts à base de fruits : soupe de fruits, tarte aux fraises, framboises