

Le style Bollinger, densité et subtilité. Une majorité de vins de réserve, dont une partie conservée en magnums pendant 5 à 15 ans.
C'est l'agent britannique de la Maison qui souffle à Georges Bollinger en 1911, le nom de Special Cuvée, à l'anglaise et sans accent car il trouve l'expression "Brut sans année" inappropriée pour un Champagne aussi subtil. Une robe dorée avec de très fines bulles, qui cache une belle complexité aromatique, allant des épices à la pêche. Au palais, structure, longueur et vivacité laissent entrevoir des notes de noix fraîche.
À l’œil : une robe dorée, signe distinctif des cépages noirs ; une bulle très fine.
Au nez : une très belle complexité aromatique ; des arômes de fruits mûrs et d’épices ; des notes de pomme rôtie, de compote et de pêche.
Au palais : une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité ; une bulle fine comme du velours ; des arômes de poire, de brioche et d’épices, des notes de noix fraîche