

L’un des étendards de la Maison, il trône en bonne place sur les cartes des vins des plus beaux établissements de France et d’ailleurs.
La Maison Langlois-Chateau est reconnue pour ses Crémants de Loire, vins de fines bulles élaborés au cœur du val de Loire. Depuis 1885, son histoire se dessine au fil de l'eau de Saumur à Sancerre. Son vignoble sur les Appellations Saumur et Saumur-Champigny est certifié en agriculture Biologique. L'année 2022 marque un nouveau tournant avec l'intégration du Domaine Hubert-Brochard, qui renforce les attaches sancerroises de la Maison.
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Silico-calcaire Sélection de nos plus belles parcelles Saumuroises du Clos Saint-Florent et de Dampierre sur Loire.
Fermentation alcoolique en pièces bourguignonnes de 228 litres (chêne français), 30% de fûts neufs, 30% d’un vin puis fûts de deux à quatre vins.
Robe jaune soutenu, reflets dorés. Nez complexe, marqué par un élevage en bois subtil, notes d’ananas caramélisés. Bouche puissante et équilibrée par une tension maîtrisée. Jolies notes de noix de coco en final.
Vin de gastronomie, il accompagne les mets élaborés (poissons au beurre blanc, bar grillé, crustacés en sauce, viandes blanches, risottos et fromages à pâte dure).
Élevage réalisé sur lies totales pendant 12 mois avec bâtonnage régulier, puis sélection et assemblage des meilleurs fûts.
Ne pas hésiter à la carafer !
L’un des étendards de la Maison, il trône en bonne place sur les cartes des vins des plus beaux établissements de France et d’ailleurs.
La Maison Langlois-Chateau est reconnue pour ses Crémants de Loire, vins de fines bulles élaborés au cœur du val de Loire. Depuis 1885, son histoire se dessine au fil de l'eau de Saumur à Sancerre. Son vignoble sur les Appellations Saumur et Saumur-Champigny est certifié en agriculture Biologique. L'année 2022 marque un nouveau tournant avec l'intégration du Domaine Hubert-Brochard, qui renforce les attaches sancerroises de la Maison.