POUILLY-FUME BLANC
Situés face à face (de chaque côté de la Loire), le vignoble de Sancerre et celui de Pouilly-Fumé sont comme les deux faces d’une même médaille. Différents, mais inséparables. Dans ce vin, le Sauvignon Blanc traduit la richesse de sols extrêmement variés: sable pur, argilo-calcaire, ou encore mélange d’argile et de silex.
Une fermentation en cuves béton, suivie de 4mois d’élevage en cuves inox, souligne cette formidable typicité. Ainsi s’épanouit la cuvée, incarnation parfaite de son appellation.
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Robe jaune cristallin. Harmonie plaisante d’agrumes et de fleurs blanches. Vraie générosité où se succèdent fraîcheur, minéralité et fruits à noyau, telle la pêche.
Le vin, servi autour de 12 °C, s’accorde avec légèreté aux fruits de mer comme aux plats japonais ou coréens. Son acidité forme aussi un duo surprenant avec le gras d’un jambon de Sancerre fumé.